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Corso di Cucina giapponese vegetariana

Che cos’è la cucina Shojin Ryori?

I monaci Zen hanno dato i natali a questa cucina giapponese vegetariana devozionale, che viene praticata ancora oggi. La sua introduzione risale al 1244, quando il maestro Dogen Zenji costruì il tempio Zen Eiheiji nella prefettura di Fukui. È un pasto nutriente ed equilibrato che non include carne, pesce, uova o latticini tra i suoi ingredienti. Per questo viene definita cucina vegetariana. A differenza di altre cucine vegetariane o vegane, alcune verdure pungenti non vengono utilizzate. Tra le verdure odorose che non sono considerate adatte alla pratica Zen ci sono aglio, cipolla, porro, erba cipollina e scalogno. Questo perché sono verdure dal forte odore e sarebbero fonte di distrazione durante la meditazione. Quindi non sono considerate ingredienti adatti alla pratica Zen. Con questo corso online di cucina giapponese vegetariana imparerai sei ricette di base. Quando prepariamo o mangiamo i pasti Shojin Ryori, ricordiamo che lo scopo non è solo riempire lo stomaco ma fare un’importante pratica zen.

Che cos’è la cucina Shojin Ryori?


I monaci Zen hanno dato i natali a questa cucina giapponese vegetariana devozionale, che viene praticata ancora oggi. La sua introduzione risale al 1244, quando il maestro Dogen Zenji costruì il tempio Zen Eiheiji nella prefettura di Fukui. È un pasto nutriente ed equilibrato che non include carne, pesce, uova o latticini tra i suoi ingredienti. Per questo viene definita cucina vegetariana. A differenza di altre cucine vegetariane o vegane, alcune verdure pungenti non vengono utilizzate. Tra le verdure odorose che non sono considerate adatte alla pratica Zen ci sono aglio, cipolla, porro, erba cipollina e scalogno. Questo perché sono verdure dal forte odore e sarebbero fonte di distrazione durante la meditazione. Quindi non sono considerate ingredienti adatti alla pratica Zen. Con questo corso online di cucina giapponese vegetariana imparerai sei ricette di base. Quando prepariamo o mangiamo i pasti Shojin Ryori, ricordiamo che lo scopo non è solo riempire lo stomaco ma fare un’importante pratica zen.

Chef Yoshie Mizushima

“La cucina è il mio modo di praticare lo Zen, oltre che di vivere la vita che mia madre avrebbe voluto continuare a vivere, e grazie a questa pratica continuo a sentirla vicina a me.”

Programma

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Accedi al corso ovunque e in qualunque momento: computer, mobile e tablet.

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Segui le lezioni secondo il tuo ritmo e i tuoi programmi: xx ore di video con accesso illimitato

Risorse per lo studio

Materiale didattico di grande qualità e facile da utilizzare: comprende lezioni frontali, meditazioni, insegnamenti e altri strumenti utili all’apprendimento

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Materiale didattico

Più di 2 ore di
video-lezioni

Goditi un corso di cucina introduttivo sulla Cucina giapponese vegetariana

6 video-lezioni

Il corso valorizza la tradizione della cucina devozionale Shojin Ryori e insegna a prepararne i piatti base.

Allegati di studio

6 dispense con i dettagli delle ricette, per preparare i piatti visti nel corso di cucina.

I principi della cucina shojin ryori
Spirito gioioso e riso con foglie di rapa
Brodo e zuppa di miso
Verdure con crema di Edamame e Ravanello in agro-dolce
Dessert di gelatina di soia
Shojin Ryori fusion

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I principi della cucina shojin ryori
Spirito gioioso e riso con foglie di rapa
Brodo e zuppa di miso
Verdure con crema di Edamame e Ravanello in agro-dolce
Dessert di gelatina di soia
Shojin Ryori fusion